Меню

Сырный суп с фрикадельками. Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками Сырный суп пюре с фрикадельками рецепт

Все о альпинарии

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пошаговые рецепты ароматного и насыщенного сырного супа с фрикадельками

2018-03-07 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1506

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

9 гр.

Углеводов

5 гр.

146 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками - вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 3 штучки;
  • соль, перце черный - по 45 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • рафинированное масло - 35 мл.;
  • укроп - 5 веточек.

Для фрикаделек:

  • 440 г мякоти говядины;
  • 355 г мякоти свинины;
  • 1 яйцо;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 1 луковичка.

Для бульона:

  • говядина на косточки - 460 г;
  • лаврушка - 3 листочка;
  • перец душистый - 5 горошин.

Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками

Готовится основа для мясных изделий: говядина и свинина промывается, перемалывается через мясорубку. Очищается луковица и тоже перемалывается в мясорубке. В фарш добавляется яйцо, соль, лук, перец, все тщательно перемешивается. Формируются фрикадельки в виде небольших шариков. Выкладываются на разделочную доску.

Кастрюля заполняется водой, закладывается в нее говядина на косточки, помещается на плиту. Регулируется среднее пламя огня и варится 50 минут.

После снятия пены в кастрюлю добавляются лавровые листья и горошины перца, подсаливается, доваривается оставшееся время.

Говядина на косточки вынимается, бульон переливается через сито в другую кастрюлю и снова ставится на средний огонь, доводится до кипения.

В кипящий бульон закладываются фрикадельки, провариваются 12 минут.

Очищаются и нарезаются овощи: лук - соломкой, морковка - маленьким кубиком. Пассеруются на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета.

Очищенная картошка нарезается брусочками и забрасывается к фрикаделькам, одновременно с этим закладывается и пассеровка, все проваривается 15 минут.

Сырки освобождаются от упаковки, натираются на крупной терке и всыпаются в суп, кипятится 12 минут.

Выключается огонь и настаивается суп 15 минут.

Подается в глубоких тарелках с чесночными пампушками.

По желанию овощи можно не пассеровать, а выложить в сыром виде. Так суп получится тоже очень сытным, пикантным и менее калорийным.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с фрикадельками

Если у вас после варки куриных ножек или грудок остался наваристый бульон, а в холодильнике имеется небольшое количество куриного фарша и несколько плавленых сырков, то сытный и вкусный обед вам обеспечен. Тем более готовится он быстро и просто, а результат просто потрясающий - вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Ингредиенты :

  • 1 литровая баночка куриного бульона;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 штучки лука-шалот;
  • 165 г плавленого сыра;
  • 425 г куриного готового фарша;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • 60 г приправы для мяса;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Готовый куриный фарш сдабривается приправой, перцем, подсаливается, хорошенько перемешивается, разделяется на маленькие части, формируются гладкие шарики.

Бульон вливается в кастрюльку, ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Картошка очищается, нарезается средним квадратиком и забрасывается в кипящий бульон, варится 20 минут.

В бульон к картошке закладываются фрикадельки, аккуратно все перемешивается и проваривается до всплытия.

Лук-шалот и морковка очищаются, измельчаются: лук - ножом, морковь - на терке, пассеруются 6 минут.

Зажарка выкладывается в суп одновременно с сырками, заранее поломанными руками на небольшие кусочки, подсаливается, сдабривается перцем, хорошенько перемешивается и кипятится несколько минуток.

Настаивается суп 15 минут и разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Данный суп получится еще полезней и насыщенней, если сварить его в мультиварке.

Вариант 3. Сырный суп с фрикадельками и тыквой

Основные ингредиенты, входящие в состав сырного супчика с фрикадельками, сочетаются почти со всеми овощами и продуктами. Одним из оригинальных вариантов приготовления блюда является с добавлением тыквы. В готовом виде он получается весьма необычным по вкусу и одновременно ароматным и нежным, аппетитным на внешний вид.

Ингредиенты :

  • 5 картошек;
  • тыква - 1 четвертинка;
  • стручковая фасоль - 235 г;
  • 160 г моркови;
  • по 50 г морской соли и перца черного;
  • 1 луковичка;
  • 1 помидор;
  • российский сыр - 210 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • петрушка, укроп - по 4 веточки;
  • готовый куриный фарш - 345 г;
  • 1 десертная ложечка любой специи.

Для бульона:

  • 1 домашняя курица;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль - 30 г.

Пошаговый рецепт

Для начала готовится куриный бульон: тушка курицы разрубается на небольшие части, промывается, закладывается в глубокую кастрюлю с водой, помещается на средний огонь и варится 45 минут. Удаляется с поверхности пена, добавляются лавровые листики, огонь убавляется до самого минимального и доваривается оставшееся время. Части курицы вынимаются, бульон процеживается.

Очищенная картошка нарезается брусочками и закладывается в бульон, проваривается 15 минут.

Тыква освобождается от кожуры, нарезается кубиком, фасоль ополаскивается и обсушивается на бумажном полотенце. Закладываются все в кастрюлю сразу после размягчения картошки, одновременно всыпаются соль, перец, специи, все хорошо размешивается.

Очищенный лук с морковкой измельчаются, пассеруются на оливковом масле в течение 6 минут.

В суп добавляется зажарка.

Помидор ошпаривается кипятком, освобождается от кожицы, измельчается на терке и добавляется в суп, снова все размешивается, проваривается еще минутки три.

Фарш подсаливается, сдабривается перцем, приправой, все тщательно вымешивается, мокрыми руками формируются небольшие шарики, закладываются в суп, кипятится до всплытия.

В суп добавляется измельченный на терке сыр, все размешивается и кипятится еще две минутки.

Супчик выйдет особенно вкусным и ароматным, если добавить молотый базилик, орегано и выдавить через чесночницу несколько долек чеснока.

Вариант 4. Сырный суп с фрикадельками и грибами

Еще один очень простой рецепт блюда. Помимо сыра и мясных изделий в него добавляется сладкий перец. Вместо картошки кладут вермишель «паутинка», которая делает его более питательным и сокращает время на приготовление. А непревзойденную и оригинальную «изюминку» супу придадут лесные грибы.

Ингредиенты :

  • вермишель «паутинка» - 90 г;
  • 1 болгарский перчик;
  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • свежие опята - 315 г;
  • соль, перец черный, специя - по 45 г;
  • масло оливковое - 65 мл;
  • морковка - 1 шт.;
  • куриный фарш - 360 г.

Как приготовить

Кастрюля заполняется водой до половины объема, отправляется на средний огонь и доводится вода до кипения.

В готовый куриный фарш всыпается соль, перец, приправа, все размешивается до однородной массы и формируются маленькие шарики.

Морковка очищается, измельчается на любой терке, сладкий перец освобождается от плодоножки и семян, нарезается квадратиком.

В кипящую воду закладываются фрикадельки, немного провариваются.

Опята зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на оливковом масле до румяного цвета.

К опятам добавляются морковка и перец, все жарится еще несколько минуток.

Плавленые сырки измельчаются на терке и всыпаются в суп одновременно с зажаркой и вермишелью, кипятится все минут двенадцать.

Снимается суп с плиты и настаивается 20 минут.

Опята допустимо заменить любыми другими лесными грибами и даже обычными шампиньонами, они могут быть, как свежими, так и маринованными или сухими. Тоже получится очень вкусно и ароматно.

Вариант 5. Сырный суп с фрикадельками на пиве

Весьма неожиданный вариант сырного супа с фрикадельками. Необычное сочетание твердого сыра, мясных изделий с темным пивом придает блюду уникальный вкус и аромат. Очень вкусно с ароматными чесночно-горчичными гренками.

Ингредиенты:

  • темное пиво - 1 литр;
  • российский сыр - 245 г;
  • 4 пера луковой зелени;
  • 135 г масла сливочного;
  • 2 горсти муки;
  • два вареных желтка;
  • чеснок - 3 дольки;
  • 110 мл молока;
  • 3 куриные грудки;
  • рафинированное масло - 110 мл.

На гренки:

  • черный хлеб - 5 кусочков;
  • чеснок - 4 дольки;
  • острая горчица - 35 г.

Пошаговый рецепт

В глубокую кастрюлю вливается пиво, отставляется в сторону на некоторое время.

Мука просеивается и всыпается в чугунную глубокую емкость, слегка обжаривается на медленном огне.

В муку добавляется подтаявшее масло, ложкой все хорошенько размешивается и вливается пиво, кипятится на слабом огне 6 минуток.

Куриные грудки ополаскиваются, отделяется мякоть от костей, перемалывается в мясорубке вместе с дольками чеснока.

Фарш подсаливается, приправляется перцем, все размешивается и формируются шарики, прожариваются со всех сторон в течение 5 минут на горячей сковороде с маслом.

В кипящее пиво с мукой выкладываются фрикадельки и измельченный сыр, аккуратно размешивается, проваривается еще 3 минутки.

Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, желток отделяется от белка и измельчается на терке, соединяется с молоком, подсаливается, тщательно перемешивается до нежной густоватой консистенции и вводятся в пивной суп.

Кусочки черного хлеба нарезаются квадратиком.

Очищенные дольки чеснока измельчаются в чесночнице и смешиваются с горчицей.

В чесночно-горчичной смеси обваливаются кубики хлеба, выкладываются на сухую сковороду и прожариваются 7 минут, часто переворачиваются ложкой.

Суп настаивается полчаса и разливается по тарелкам, сверху посыпается обжаренными острыми сухариками и измельченной зеленью лука.

По желанию чесночные гренки можно и не жарить, а горчицу и чеснок ввести непосредственно в суп, получится тоже интересно и аппетитно.