Меню

Куриный суп с перловкой. Суп с перловкой на курином бульоне Куриный суп с перловкой

Кулинарные рецепты для дачи и дома

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа с перловкой

2017-12-19 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6483

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

29 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой - универсальное блюдо для взрослых и детей. Для его приготовления используют простые и полезные ингредиенты. Консистенцию блюда можете корректировать на свой вкус, увеличив или уменьшив количество перловой крупы.

Ингредиенты :

  • 300 г куриного супового набора;
  • кухонная соль;
  • небольшая морковка;
  • три горошины черного перца;
  • небольшая луковица;
  • два лавровых листа;
  • половина стак. перловой крупы;
  • свежая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт куриного супа с перловкой

Суповой набор промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до вскипания на среднем огне. Выньте мясо, бульон слейте, кастрюлю вымойте. Верните в нее курицу и залейте фильтрованной водой. Поставьте на плиту и вскипятите еще раз. В кипящий бульон положите очищенную луковицу, горошины перца и лавровый лист.

Перловую крупу промойте, предварительно замочите ее на три часа в холодной воде. Если у вас нет времени на замачивание, отварите перловку до полуготовности в отдельной кастрюле. Выложите перловую крупу в кастрюлю с бульоном и варите полчаса.

Спустя четверть часа после добавления крупы, выложите в кастрюлю очищенную и мелко нарезанную морковь. Отделите мясо курицы от костей и тоже отправьте в бульон. За пять минут до готовности посолите суп. Из бульона выньте луковицу и лавровый лист. Разложите готовый суп по тарелкам и подавайте, добавив в каждую тарелку щепотку измельченной зелени.

Чтобы перловка приготовилась быстрее, промойте крупу и замочите на несколько часов, а лучше на ночь.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа с перловкой

Мультиварка значительно облегчила жизнь хозяек. Уже не нужно полдня проводить на кухне, чтобы вкусно накормить семью. Все что нужно - это подготовить ингредиенты, загрузить их в прибор и ждать, когда мультиварка оповестит вас о том, что обед готов.

Ингредиенты:

  • два литра фильтрованной воды;
  • зубок чеснока;
  • 300 г курицы;
  • 20 мл постного масла;
  • 3 клубня картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • 150 г крупы перловой.

Как быстро приготовить куриный суп с перловкой

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками морковь. Луковицу почистите и покрошите как можно мельче. Выложите овощи в емкость мультиварки. Влейте постное масло. Включите программу «жарка». Готовьте овощи, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтями и добавьте к пассерованным овощам. Перемешайте.

Перловую крупу промойте, несколько раз сменив воду. Выложите перловку в кастрюлю мультиварки. Очистите и вымойте картофель. Покрошите овощ небольшими ломтями. Отправьте в мультиварку. Содержимое кастрюли поперчите, посолите. Влейте указанное количество очищенной воды. Закройте крышку прибора. Включите режим «суп». Время выставите на 40 минут.

В готовый суп добавьте мелко нарубленный чеснок и оставьте настаиваться на десять минут. Суп приготовится еще быстрее, если перловую крупу сварить до готовности с вечера.

Вариант 3. Куриный суп с перловкой, овощами и пряностями

Куриный супчик с овощами и перловой крупой получается легким, полезным и ароматным. Лимонный сок придаст легкой кислинки.

Ингредиенты :

  • два куриных бедра;
  • два литра очищенной воды;
  • 100 г перловой крупы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • два клубня картофеля;
  • две щепотки кухонной соли;
  • луковица;
  • лимон;
  • два стебля сельдерея;
  • 5 г розмарина.

Как приготовить

Перловую крупу насыпьте в миску, хорошо промойте и залейте ее фильтрованной водой. Оставьте на час, чтобы перловка набухла.

Влейте в кастрюлю необходимый объем очищенной воды. Поставьте на плиту. Куриные бедра промойте, если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, снимите с них кожу. Когда вода вскипит, выложите в нее курицу и варите пять минут, обязательно сняв пену.

Слейте с перловой крупы воду и выложите ее в бульон. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне сорок минут.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкой соломкой. Морковку очистите и измельчите в крупную стружку. Сельдерей покрошите тонкими колечками. Картошку почистите, вымойте и порежьте небольшими ломтями.

Поставьте на сильный огонь сковороду с постным маслом. В разогретое масло выложите лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, минуты три. Теперь добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости овощей. В конце посолите, приправьте розмарином и перцем.

В бульон отправьте картофель. Куриные бедра выньте, остудите и отделите от костей мясо. Мелко нарежьте его. Когда картошка станет мягкой, добавьте пассерованные овощи и курицу. Варите пять минут. При подаче в каждую тарелку выдавите несколько капель лимонного сока.

Если вы хотите получить сытное блюдо, обжарьте овощи на сливочном жире. Любители острого могут добавить в суп мелко нарезанный перец чили. Пикантности добавит мелко нарубленный чеснок.

Вариант 4. Куриный суп с перловкой и томатным соусом

Перловая крупа - полезный продукт, который, к сожалению, не часто увидишь на наших столах. Все потому, что не каждая хозяйка может приготовить ее по-настоящему вкусно. Суп с перловкой на курином бульоне понравится всем, и станет частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • свежая зелень;
  • две трети стак. перловой крупы;
  • поваренная соль;
  • четыре картофелины;
  • растительное масло;
  • одна морковка;
  • 50 г соуса томатного;
  • 100 г корневого сельдерея.

Пошаговый рецепт

Перловку предварительно тщательно промойте и замочите на пару часов в кипятке. Курицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности. Обязательно снимите пену.

С перловки слейте воду. Крупу выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте очищенный и мелко нарезанный картофель. Перемешайте и варите на умеренном огне.

Корень сельдерея и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Лучше это сделать на терке для корейских салатов. Лук почистите и мелко покрошите. В разогретую жаровню с маслом выложите лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте сельдерей с морковью. Продолжайте тушить, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, размешайте и тушите несколько минут.

Когда перловая крупа и картофель будут готовы, добавьте в суп овощную поджарку. Посолите и размешайте. В конце выложите мелко нарубленную зелень.

Если вы готовите суп летом, можете вместо томатного соуса использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и измельчив в блендере.

Вариант 5. Куриный суп с перловкой и грибами

Осенью начинается сезон грибов, из которых готовят вкусные и ароматные блюда. Куриный суп с перловкой и грибами прекрасно утолит голод, согреет в холодную погоду и добавит энергии.

Ингредиенты :

  • один куриный окорочок;
  • сметана;
  • 350 г лесных грибов;
  • свежая зелень;
  • горсть перловой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три клубня картофеля;
  • кухонная соль;
  • одна морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • одна луковица.

Как приготовить

Куриный окорочок вымойте, поместите мясо в подходящего размера кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту. Варите бульон на небольшом огне. Обязательно удалите пену.

Промойте перловую крупу до чистой воды. Выложите перловку в бульон и размешайте.

Леечные грибы хорошенько промойте от песка и земли. Почистите, предварительно отварите и откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Все овощи почистите и вымойте. Мелко покрошите картофель и выложите в бульон. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Морковь измельчите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом постным. Выложите в нее лук и морковь и пассеруйте до легкой румяности.

Обжаренные овощи добавьте в суп, поперчите, положите лавровый лист и посолите. Варите еще минут пять и снимите с огня. При подаче в тарелку добавьте сметану, и свежую зелень.

Суп можете готовить со свежими или замороженными грибами. Лесные грибы или шампиньоны перед добавлением в суп можете обжарить.

Куриный суп с перловкой охватывает несколько рецептов приготовления. Это блюдо станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Перловый суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт куриное мясо. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

Для изготовления блюда рекомендуется выбирать охлажденное мясо курицы и свежую перловую крупу без изъянов и повреждений. В зимнее время суп можно готовить с некоторыми консервированными или солеными продуктами, такими как фасоль, кукуруза, кислая капуста, сухие грибы.

В блюдо можно добавлять различные корнеплоды и овощи. Вы можете ввести в овощную смесь перья зеленого лука, кусочки тыквы или батат, измельченную петрушку, черемшу или кинзу.

Как приготовить куриный суп с перловкой - 15 разновидностей

Еще один необычный рецепт куриного супчика с перловкой пополнит раздел меню «Сбалансированное питание». Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1,5 л.
  • Морковь - 400 г.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Чеснок - 1 средняя головка.
  • Зелень лука - 2 пучка.
  • Перловка - ½ ст.

Приготовление:

Томатное пюре, кунжутное масло и семена кунжута - по 2 столовых ложки каждого продукта.

Для рецепта предварительно приготовьте куриный бульон, сваренный с корнеплодами и лаврушкой, и замочите крупу перловую.

Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанную капусту и сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном, солим, перчим, выкладываем перловку. Варим суп, пока последняя не будет готова.

Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг.
  • Масло оливковое холодного отжима - 50 мл.
  • 2 головки белого репчатого лука.
  • Сельдерей - 5 стеблей.
  • Измельченный корень имбиря - 10 г.
  • Сухой кориандр - пол чайной ложки.
  • Куриный бульон - 0,8 л.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Крупа перловки - 0,15 кг.

Приготовление:

Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.

Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Все-же обед - не обед без первого блюда. В этом качестве можно приготовить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горох - 5 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перловка - пол стакана.
  • Зелень - по вкусу.
  • Отвариваем бульон на курице.

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с сельдереем, чесноком и маслом. Тушим 7 минут.

Добавляем перловку, картошку и заливаем бульоном. Все варим до размягчения крупы.

Мясо курицы уже отваренное режем и вместе с солью, зеленью закладываем в суп.

Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! После приготовления его нужно разлить по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 4 литра.
  • Перловка - 1 мультистакан.
  • Куриное филе - полкило.
  • Картофелины - 2 шт.
  • Свекла - 220 грамм.
  • Луковичка, морковка - по 1 шт.
  • Паста из томатов - 45 мл.
  • Масло слив. - 2 ч. л.
  • Свежая зелень - 70 грамм.
  • Травы прованские - на любителя.

Приготовление:

Перловку залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на всю ночь. С утра или уже днем отварите до мягкости куриное филе с крупой.

Лук с морковкой и свеклой очистите, потрите, отправьте в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять на режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.

Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).

Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами. Готовьте еще десять минут, переключив прибор на режим «Варка на пару».

После приготовления блюда, его сутки можно выдерживать в режиме подогрева, поэтому в любой момент вы сможете накормить домашних или гостей горячим яством быстро****

Несмотря на калорийность блюда, оно очень полезное и насыщенное. Смотрим видео и готовим, следуя рекомендациям повара.

Ингредиенты:

  • Куриные окороки - 4 шт.
  • Перловка - 1 ст.
  • Помидоры резанные из консервы - 800 грамм.
  • Черная фасоль консервы - 400 гр.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Перловку замачиваем на несколько часов и откидываем на дуршлаг.

Лук режем и обжариваем вместе с зирой и чили.

В кастрюлю вместе с луком и специями заложите перловку, куриные окорока.

Влейте в массу 1,5 л. воды. Доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите две четверти часа.

Достаньте куриные бедра, разлучите мясо с костями и порежьте в виде кубиков.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте. Заложите в суп с кукурузой. Варите 7-10 минут.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать предварительно замоченную свежую

Верните куриное мясо в суп, перемешайте.

Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте тертый чеддер и зелень.

Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 0,35 кг.
  • Цветная капуста - 0,25 кг.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Белое сухое вино - 80 мл.
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Миндальные хлопья - 100 гр.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Как известно, рассольник принято готовить с рисовой крупой. Этот рецепт раздвигает границы, разбивая традиции. Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Перловка - 1 ст.
  • Лук - 1 репка.
  • Морковка - 100 грамм.
  • Огурцы соленые - 200 грамм.
  • Картофелины - 3 шт.
  • Рассол от огурцов - 1 ст.

Приготовление:

Курицу и перловку отвариваем в отдельной кастрюле.

Шинкуем репку лука и тушим в постном масле.

Морковь режем и закладываем в лук.

Огурцы крошим или трем на терке, жарим отдельно, 5 минут и перекладываем в остальные овощи.

Курицу извлекаем из бульона.

В кастрюлю с супом закладываем резанный картофель.

Остывшую птицу разделываем на кости и мякоть.

Волокна мяса возвращаем в суп вместе с овощно-огуречной заправкой.

Процеженный огуречный рассол добавляем в суп и перемешиваем.

Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).

Ингредиенты:

  • Мякоть птицы - около 1 кг.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перловка - 100 грамм.
  • Картофелины - 4 шт.
  • Луковица - 1 репка.
  • Растительное масло - по желанию.
  • Перец черный душистый - 1 ч. л
  • Морковка - 0,125 кг.

Приготовление:

Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.

Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.

Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.

Добавляется перловка и суп солится.

Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.

В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.

Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.

Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.

Продолжает грибную тему первое горячее блюдо на обед с крупой, овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • Бульон из курицы - 2 л.
  • Перловка - 150 грамм.
  • Морковка - 2 шт.
  • Луковка - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Чеснок - 20 грамм.
  • Куриное мясо вареное - 400 грамм.
  • Розмарин, тимьян, базилик - по 1 ч. л.
  • Шпинат - 150 грамм.
  • Белое вино - 100 грамм.

Приготовление:

Нарежьте сельдерей, морковь тонко, а луковку - средне.

Мелко порубить чеснок. Грибы измельчить пластинками.

Все овощи вместе с грибами обжарить 10 минут в масле.

В конце тушения в сковороду ввести белое вино, специи. Томить добавочных 5 минут.

В глубокой кастрюле соединить тушеные овощи с грибами, перловку. Как только последняя отварится, в кастрюлю ввести пряные травы, кусочки курицы, шпинат. Варить блюдо еще 10 минут.

Очередной способ приготовления первого блюда в мультиварке вас точно не оставит равнодушными. Аромат куриного супчика соберет домочадцев на кухне!

Ингредиенты:

  • Вода - 4 л.
  • Перловка - 0,5 ст.
  • Курица - полкило.
  • Луковица, морковка - по 1 шт.
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку.
  • Кислый квас из пшеничных отрубей - пара ст. ложек.
  • Лаврушка, пряности - на любителя.

Приготовление:

Перловку замочите на сутки.

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара вместе с хорошо разбухшей крупой, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас.

Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут на режиме «Варка на пару».

В рецепте куриное мясо удачно заменяется менее жирной индюшкой, поэтому блюдо можно употреблять даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • Индюшиный бульон - 2 л.
  • Перловка - 1 ст.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Зелень - на глаз.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон на индюшином мясе, с кореньями пастернака и сельдерея.

Когда вода закипит, забросить перловую крупу и измельченные морковь, лук. Варить до готовности перловки. Мясо разделить на волокна и заложить в кастрюлю. Суп посолить, заправить перцем и зеленью.

Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке с перловой крупой разнообразит повседневное меню и насытит организм питательными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Бульон на суповом наборе - 1,8 л.
  • Сырок брикет - 285 грамм.
  • Картофелины - 2 шт.
  • Перловка - 0,1 кг.
  • Масло постное, пряности - на глаз.

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промойте в холодной водичке. Освободите картошку от шкурки, порежьте в виде кубиков, заправьте в мультиварную емкость вместе с подготовленной крупой. Влить около двух литров предварительно сваренного бульона, посолить, приперчить и готовить два часа в режиме «Тушение».

Почистите овощи для заправки и порежьте, как можно мельче. Все пережарьте на постном масле.

Через 60 минут заложите тушеные овощи в мультиварную емкость к крупе с картошкой, приобщите пряную зелень высушенную. Сырки мелко покрошите и введите в суп за несколько минут до завершения кулинарного действа.

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом, нежели те, которые выращены в домашних условиях. Из-за этого достоинства продукта суп из него приобретает особую сытность и вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 клубня.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Лаврушка - 2 листочка.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Луковка, морковь - по 1 шт.
  • Лесные грибы - 0,2 кг.
  • Перловка - 100-150 грамм.
  • Сметана - для подачи.

Приготовление:

Грибы внимательно чистим и промываем.

Для бульона понадобится 3 литра воды (можно взять готовый куриный бульон для сытности).

В почти кипящую воду опускаем грибы.

Тем временем чистим, нарезаем морковь, лук, картошку.

На оливковом масле пассируем все овощи, кроме картофеля.

Грибы достаем из бульона, нарезаем кубиками.

Возвращаем их в кастрюлю вместе с тушеными луком и морковью.

Добавляем перловку и варим 10-15 минут.

Затем закладываем кубики из картошки, пару лаврушек, соль, перец.

Суп варим до размягчения картофельных клубней.

Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Любители грибных блюд будут рады рецепту горячего первого блюда с таким ингредиентом и сытной перловой крупой. Технология приготовления далее в статье.

Ингредиенты:

  • Бульон из курицы - 1,2 л.
  • Картофелины - 0,2 кг.
  • Перловка - 70 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Белый лук - 1 маленькая репка.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Масло растительное - на любителя.
  • Перец, соль - по 1 щепоти.
  • Смесь прованских трав и эстрагон - по 15 г каждого ингредиента.

Приготовление:

Нарезаем картофель средними кубиками, грибы - четвертинками. Мелко шинкуем лук.

В кипящий бульон кладем измельченный картофель и добавляем ранее замоченную перловку. Накрываем и варим десять минут.

Пока варится картофель с крупой, делаем заправку из лука и грибов. Пассируем лук на раскаленной сковороде с маслом две минуты, затем перемешиваем его с грибами и тушим еще семь минут.

Солим, перчим суп и выкладываем в него поджаренный лук с грибами. Провариваем еще 5 минут, и кладем остальные ингредиенты - эстрагон, зелень петрушки и прованские травы.

Все перемешиваем и варим до готовности перловки. Не бойтесь, что картофель переварится, так как рыхлая структура овоща придаст супу определенную консистенцию и приятный вид.

Готовый суп отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Разливаем блюдо по тарелкам и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Если вы любитель рассольников, то следующий рецепт точно угодит индивидуальному вкусу. Сочетание разных ингредиентов создает необычность, и уникальность блюду, а бытовая техника в лице мультиварки упростит технологический процесс работы.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 ст.
  • Свиные кости (или куриные) - 0,5 кг.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Картофелины - 3-4 шт.
  • Соль, масло для жарки - на глаз.

Приготовление:

В чашу мультивара вливаем масло и закладываем рубленные лук с морковью поджариваться.

Перловку заливаем горячей водой.

Огурцы мелко режем.

Когда лук с морковью потушатся, к ним вводим перловку.

Не выключая режим «Жарка», отправляем в мультиварку промытое мясо.

Через 4 минуты к остальным компонентам закладываем огурцы и солим.

В режиме «Суп» блюдо готовится еще около 40 минут.

Суп с перловкой на курином бульоне - прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем - супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 5 л.
  • Перловая крупа - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок - 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Приятный и легкий на вкус суп.

Ингредиенты:

  • Перловка - 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Перец
  • Зелень
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.

Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.

Варите до готовности крупы.

Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.

Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Перловая каша - 90 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.

Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.

Проварите не более десяти минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Берите для данного супа свежую семгу.

Приобретайте все ингредиенты только в свежем виде, чтобы суп был максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 гр.
  • Перловка - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите соломкой, отправьте в бульон вариться.

Затем через пять минут добавьте крупу, варите до готовности.

Посолите, заправьте специями по вкусу.

Выньте из семги косточки, покрошите кубиками.

Обжарьте в оливковом масле слегка.

В конце варки, добавьте рыбу в суп вместе с овощами.

Подавайте к столу с листиками зелень и дольками лимона или лайма.

Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Вода - 2, 5 л.
  • Куриные ножки - 3 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перловка - 1, 2 чашки
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.

Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.

Протушите около семи минут.

Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.

В конце варки добавьте овощи, проварите.

Подавайте к столу со сметаной.

Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.

Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Фасоль - 1 банка
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.

Выключайте, дайте настояться.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Лёгкий, но не менее питательный виду супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Перловка - 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.

Добавьте перловку с картофелем.

Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 100 гр.
  • Перловка - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.

Добавьте специи.

Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.

Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.

В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Легкий суп с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода - 2,5 л.
  • Курица- 1,4 часть
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Специи
  • Кориандр
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.

Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.

Добавьте специи.

Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.

Добавьте в суп в конце варки.

Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.

В конце варки добавьте кальмары в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мидии - 200 гр.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.

В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.

Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.

Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.

В конце варки добавьте овощи.

Суп готов. Можете подавать к столу.

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные - 1 банка
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.

Лучше всего супы сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1/3 - стакана перловки
  • ½ стакана - чечевицы
  • ½ большой луковицы
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 - морковка
  • половина корешка пастернака
  • 1 - красный перец
  • 1 банка - консервированных помидоров
  • 6-7 стаканов - куриного бульона
  • 3-4 стакана - горячей воды
  • Петрушка
  • Сушенный базилик
  • Паприка
  • Куркума
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.

Варите перловку около тридцати минут.

В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.

Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.

Протушите.

Добавьте в суп овощи с чечевицей.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Пряный и сытный вид супа.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр.
  • Куриный бульон
  • Перловка - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.

Добавьте картофель.

Посолите и поперчите.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с курицей.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перловая крупа - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон отправьте крупу с картофелем.

Морковь с луком обжаривайте в оливковом масле вместе с зеленью.

Свеклу покрошите кубиками, обжарьте.

Добавьте в суп.

В конце варки добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите, заправьте специями.

Подавайте к столу, со сметаной и зеленью.

Перловая крупа – очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Перловка 2/3 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Когда картошка и перловка будут готовы – добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.

Варим суп до готовности. Приятного аппетита!

povar.ru

Суп куриный с перловкой

Все-таки без супа обед – не обед. Горячий, питательный, и такой полезный – суп с перловкой на курином бульоне.

Ингредиенты для супа:

3 куриные ножки,

2 сухих лавровых листа,

5 шт. перца горошком,

1 столовая ложка сливочного масла,

1-2 стебля сельдерея,

2-3 зубчика чеснока,

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления супа:

Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.

А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем перловку, картофель.

Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

www.foto-recepti.ru

Суп с перловкой и курицей рецепт

Блюда из круп обязательно должны входить в рацион питания современного человека, а чтобы разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, попробуем приготовить перловый суп с курицей. Это просто идеальный выбор для семейного обеда, к тому же на приготовление блюда уйдет минимум времени и усилий. Суп получается наваристым и достаточно питательным, так что можно не беспокоится о вторых блюдах — такого супа будет вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для приготовления перлового супа нам понадобится:

  • 2 куриных окорока или 3 бедра
  • 3 картофелины
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень, сметана для украшения

1. Отвариваем до готовности куриное мясо. Если есть желание приготовить более диетический, нежирный суп, то можно использовать куриное филе. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать порционными кусочками.

2. В куриный бульон высыпаем промытую перловку и варим до полуготовности. Добавляем нарезанный дольками картофель.

3. В это время на сковородке на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой до золотистого цвета лука. Овощи добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый листик.

4. Когда овощи будут практически готовы, в суп добавляем куриное мясо и варим еще минут 5-7.

Суп подавать на стол, присыпанный зеленью, можно добавить сметану. Рецепт перлового супа с куриным мясом — это один из самых распространенных супов отечественной кулинарии. Его вкусовые качества проверены годами, поэтому смело угощайте своих домочадцев этим блюдом, а каждый раз в рецепт перлового супа можно добавлять что-то новенькое, например к тушеным на сковородке овощам болгарский перец или цветную капусту, нарезанное порциоyномясо можно варить все время в супе, а овощи можно не обжаривать, а варить с картофелем, тогда суп будет еще полезнее и наваристее.

sup-doma.ru

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой является сытным и вкусным первым блюдом, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Суп готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. Кроме этого, процесс приготовления очень простой, а поэтому понравится многим хозяйкам.

Куриный суп с перловой крупой и овощами

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловая крупа – 130 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • корневой сельдерей – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.

Перловую крупу насыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте крупу на всю ночь в холодной воде.

Куриные окорочка хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и немного подсолите, не забыв убавить огонь.

Варите бульон до готовности куриного мяса – это около 40 минут. Затем мясо достаньте из бульона. В горячий бульон отправьте промытую перловую крупу, которая была замочена с вечера. Варите суп до готовности перловой крупы.

В это время очистите лук, корень петрушки, сельдерей и морковку. Лук нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Несколько минут обжаривайте лук. Сельдерей, морковку и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.

Остывшее куриное мясо отделите от костей. Минут за 10 до готовности супа отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и разделенное на кусочки куриное мясо.

Также не забудьте добавить лавровый лист и специи, соль.

Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда вместо окорочков возьмите куриное филе, а овощи добавляйте в суп сырыми.

Куриный суп с перловкой и картофелем

  • перловка – 0,5 ст.;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне - универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 300 г;
  • морковь - 1 небольшая;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • перловка - 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) - 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) - несколько веточек;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу.

Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно - в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат - стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени!

Приятного аппетита!