Меню

Боннский суп с цветной. Боннский суп для похудения

Строим баню

Если вы набрали за праздники пару-тройку лишних килограммов — не спешите расстраиваться и бежать за абонементом в тренажерный зал. Описанная ниже система питания поможет быстро скинуть вес и попрощаться с отеками.

Именно лишняя жидкость в организме (следствие употребления алкоголя, слишком соленой и острой пищи) может прибавлять вам до 5 кг. Простая диета на основе овощного супа исправит сложившуюся ситуацию, при этом вам не нужно уменьшать порции или откровенно голодать.

Основные принципы

Диета «Боннский суп » была придумана докторами из Брюсселя и впервые опробована на пациентах с ярко выраженной формой ожирения (при подготовке к операциям по липосакции и во время реабилитационного периода).

Легкая и полезная система имела огромный успех и распространилась далеко за рубеж.

Основой питания является низкокалорийный суп из овощей . Таким блюдом можно питаться без ограничений — оно не прибавляет лишних калорий и эффективно утоляет голод.

Помимо основного «героя» разрешаются:

  • свежие и обработанные овощи;
  • сезонные фрукты (в зависимости от дня диеты);
  • чай и кофе без сахара/меда.

Польза

  • Жиросжигающий овощной суп содержит минимальное число калорий, а жиры в таком блюде и вовсе отсутствуют.
  • Состав супа богат растительными белками для поддержания баланса мышечной массы.
  • Боннский суп рекомендуется употреблять не только для сброса лишних килограммов, но и для регулярного очищения организма от шлаков и токсинов.

Овощи, которые составляют основу рецепта, помогают правильной работе печени и желчного пузыря. Такой суп часто входит в специальные лечебные и атеросклерозом.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу и натуральность такого метода похудения — боннский суп подойдет не всем.

Такой вариант жиросжигания не рекомендуется людям с хроническими болезнями ЖКТ.

Помимо этого, суп не стоит кушать беременным без консультации врача.
Кормящим такой вариант диеты разрешен, но стоит помнить о выраженном мочегонном эффекте.

В остальном бонский суп прекрасно действует на организм в любом возрасте. Худеющие отмечают, что такой рацион не заставляет голодать, а придерживаться диеты вполне комфортно.

После сброса килограммов вес сохраняется на длительный срок за счет естественной нормализации обменных процессов и стимуляции пищеварения.

Меню на неделю по дням

  • 1 день: можно есть лишь овощной суп и фрукты (исключая бананы, виноград и персики).
  • 2 день: рекомендовано употреблять большое количество супа и овощей зеленого цвета (предпочтительно — в сыром виде). К примеру, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, огурцы. В этот день запрещены любые фрукты и ягоды. На обед запечь 1 небольшой клубень картофеля с добавлением чайной ложки растительного масла.
  • 3 день: в меню суп, всевозможные овощи (помимо блюд из картофеля) и свежие фрукты (исключая все те же бананы).
  • 4 день: только суп и три спелых банана, помимо этого можно выпить немного молока пониженной жирности (около 1,5 %).
  • 5 день: суп и около 500 грамм мяса (разрешается сварить или запечь), 5 средних помидоров.
  • 6 день: разрешается овощной суп, куриное филе и всевозможные овощи зеленого цвета (без каких-либо ограничений по размеру порций).
  • 7 день: суп, отварной нешлифованный рис (можно сварить смесь бурого и обычного риса), свежие овощи и салат из фруктов.

Если думаете, что с непривычки трудно выдержать целую неделю на диете, просто замените привычный ужин или завтрак боннским супом. Эффект от такого режима будет также заметен (хоть и меньше, чем на полноценной диете).

Рецепт супа

Базовые ингредиенты, которые понадобятся:

  • 5 средних луковиц;
  • 5 свежих помидоров (или баночка консервированных);
  • 1 головка капусты (помимо белокочанной можно использовать любую другую, которая вам по вкусу);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея (допустимо заменить 1 клубнем);
  • 1 пучок свежей петрушки.


Процесс приготовления:

  1. Все овощи мелко порежьте и поместите в кастрюлю, далее залейте водой и доведите основу супа до кипения.
  2. Через 12 минут можно уменьшить огонь и дождаться окончательного приготовления всех овощей.
  3. В конце приготовления можно добавить острый перец, куркуму, соус табаско - в рецепте нет ограничений по специям, ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Если вы относитесь к любителям крем-супа, то можно при помощи блендера довести боннский суп до нужной консистенции.

Запрещено использовать разнообразные загустители — сливки, пшеничную или другие виды муки, картофельный крахмал.

Необязательно точно следовать классическому рецепту — вы можете подключать собственную кулинарную фантазию и экспериментировать с количеством ингредиентов. Кто-то любит больше лука, а кто-то — наоборот.

Главное правило — добавлять большое количество свежей петрушки и сельдерея (можно увеличивать количество одного ингредиента, и уменьшать долю другого).

Основной нюанс — не стоит делать упор на другие продукты из перечня. Базовую часть меню должен составлять именно овощной суп.

Советы :

  • Для эффективного очищения организма и расщепления подкожного жира по время диеты строго запрещены любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, газировка.
  • При появлении чувства голода можно съесть порцию супа вне зависимости от времени. Чем чаще вы будете есть боннский суп в течение суток — тем больше подкожного жира получится сжечь в результате.
  • Традиционный вариант супа нужно варить без добавления соли. Но, если данный рецепт покажется слишком пресным — можно использовать немного сухого чеснока и щепотку кориандра.
  • Лакомиться диетическим супом можно даже поздно вечером, главное — делать это за пару часов до сна. Он хорошо устраняет голод и позволяет уснуть с приятным чувством легкости в желудке.

Снижение веса – это очень трудоемкий процесс, требующий от человека физических усилий и соблюдения строгих правил питания. Диета на боннском супе отлично справляется с очищением организма от шлаков и токсинов, активизирует процессы жиросжигания, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Компоненты, входящие в основное блюдо, имеют мочегонный эффект, устраняют отеки, содержат много полезных веществ, благотворно влияющих на метаболизм.

Правила диеты на боннском супе

Важнейшим элементом процесса похудения является строгое соблюдение правил используемой диеты. Помните, что эффективность выбранному меню придают все продукты, используемые в нем, поэтому нельзя произвольно менять их состав, например, отказываться от специй и пряных трав: карри, кориандра, кинзы, базилика, петрушки и т.п. Так, диета с боннским супом предполагает приготовление первого блюда со специальными согревающими специями, ускоряющими процесс метаболизма. Придерживаться такого типа питания стоит в течение 7-10 дней.

Во время диеты нельзя употреблять молочные продукты вне зависимости от их калорийности, алкоголь, сладкое, выпечку. Ограничьте потребление сахара (или используйте искусственный подсластитель), соли – это поможет избавиться от отеков. Ежедневно выпивайте литр-полтора обычной воды. Можно есть постное мясо и любые овощи: нежирную говядину, капусту, морковь, свежий томатный сок.

Польза­

Главным достоинством боннского меню для похудения является разнообразие употребляемых продуктов. Это исключает риск развития дисбактериоза, возникновения запора, обезвоживания. Помимо клетчатки, продукты, входящие в состав супа и сопутствующих элементов меню диетического питания, содержат целый комплекс солей, витаминов и минералов. Результатом недельной диеты станет очищение организма от токсинов, устранение отеков, снижение веса на 4-5 кг.

Недостатки и противопоказания

Помните, что у всех диет есть общая отрицательная сторона: отсутствие в меню определенного типа продуктов. Так, из описываемой диеты полностью исключены молочные продукты, что может негативно сказаться на состоянии организма: падает уровень кальция. Калорийность боннского супа очень мала, хотя он отлично утоляет голод. Это тоже влияет на человека, делая его раздражительным, вызывая слабость. Не стоит есть боннский острый суп для похудения и людям с больным сердцем – для них вредны согревающие специи и пряности, которые из рецепта исключать нельзя.

Меню диеты на боннском супе

Чтобы ограниченное питание дало желаемый результат, нужно есть предусмотренные диетой блюда в определенной последовательности. Ознакомьтесь с простым меню, которому нужно следовать для снижения веса:

День недели

Понедельник

Боннский суп (употребляется каждый день), сочные низкокалорийные фрукты

Зеленые овощи, белокочанная и цветная капуста

Любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)

До 100 г нежирных кисломолочных продуктов (кроме молока), 1-2 банана, 20 грамм горького шоколада (от 80%)

Постное отварное мясо: индейка, курица, говядина (до 300-400 грамм)

Зеленые овощи, постное мясо

Воскресенье

На гарнир отварной рис (нельзя есть бобовые) с кусочком курицы

Рецепт боннского супа для похудения

Первое блюдо, которое является жиросжигающей основой боннской диеты, готовится из сочных овощей, обеспечивающих хороший мочегонный эффект. Среди них: белокочанная капуста, болгарский сладкий перец, сельдерей, лук и т.д. Важная часть боннского супа – специи. Для придания блюду пряного острого вкуса используют лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, укроп. Такое сочетание компонентов стимулирует обмен веществ в организме человека, нормализует работу кишечника, почек.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте боннский диетический суп из свежих овощей по оригинальному рецепту. Блюдо отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, разгоняет обмен веществ, помогает быстро сбросить вес и избавиться от отеков. Чтобы увеличить остроту, добавьте при приготовлении мелко нарубленный кайенский перец: он усилит эффект диеты, нормализует давление, работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • карри – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 7-8 горошин
  • чеснок – 5 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп окатите холодной водой, срежьте стебли, зелень измельчите. Накройте рубленые травы влажным полотенцем до использования.
  2. Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  4. Болгарский перец промойте, разделите пополам, вырежьте плодоножку и семена, промойте внутреннюю часть овоща и нашинкуйте соломкой.
  5. Морковку вымойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. У капусты удалите кочерыжку, разберите листья, тонко нарежьте.
  7. Луковицы промойте, срежьте кончики, нарубите мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
  8. Соедините все овощи в глубокой кастрюле, залейте 3 литрами чистой воды, поставьте на средний огонь.
  9. После закипания добавьте тмин, кориандр, лавровые листья, карри, чеснок, зелень, перец и варите под крышкой еще 30 минут.

С сельдереем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пряный боннский суп с сельдереем немного менее калорийный, чем оригинальный, и еще лучше воздействует на метаболизм человека. Блюдо препятствует возникновению запоров, способствует нормализации работы почек и выведению излишков воды из тканей. Чтобы сельдерей получался мягче, предварительно очистите его острым ножом или овощечисткой от верхнего жесткого слоя.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • болгарский перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей тщательно вымойте, разберите на отдельные стрелки, нарежьте крупными полукольцами.
  2. Корень сельдерея почистите, тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту, вымойте, разберите на соцветия.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите.
  5. Луковицу промойте, отрежьте кончики, удалите сухую шелуху, нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук окатите водой, отрежьте корневища, стрелки мелко нарубите.
  7. Кинзу тщательно вымойте, отрежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Морковь промойте, отрежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  9. Томаты черри ошпарьте, разрежьте пополам, удалив плодоножку.
  10. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите в блендере вместе с кинзой и оливковым маслом. Дайте полученной пасте настояться 15-20 минут.
  11. Соедините все овощи, залейте 3,5 литрами чистой воды, варите на среднем огне.
  12. После закипания добавьте пряности и специи, кипятите еще 30 минут.

С брокколи

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленый боннский суп оказывает отличный мочегонный эффект на организм, помогая избавить от отеков во время диеты. Блюдо благотворно влияет на работу почек и кишечника. Особенно вкусно приготовить такой суп можно, если добавить к нему мелко нарубленного щавеля, выдавить немного лимонного сока. Помните, что это блюдо очень низкокалорийное, поэтому стоит увеличить порции прочих продуктов, входящих в состав диетического меню.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • зеленые томаты – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия, разрежьте их пополам.
  2. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей вымойте, разберите на отдельные стрелки, счистите верхний жесткий слой, нарежьте тонкими кусочками.
  4. Зеленые томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  5. Шпинат разморозьте.
  6. Луковицу вымойте, отрежьте кончики, мелко нарубите.
  7. Зеленый лук и кинзу окатите водой, срежьте корневища, мелко нарубите.
  8. Соедините все овощи, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте зеленый лук и кинзу, варите под плотно закрытой крышкой.
  9. После закипания добавьте в боннский суп специи, варите еще 30 минут.

С имбирем

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Имбирь в составе боннского супа улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит из организма токсины. Такой вариант блюда рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Имбирь нормализует кровообращение, приводит в норму давление, способствует укреплению сосудов. Помните, что лучше использовать только свежий корень – молотые сушеные специи теряют не только вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  2. Морковь промойте, почистите, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  3. Луковицу вымойте, счистите сухую шелуху, удалите кончики, нарубите средними кубиками.
  4. Помидоры ошпарьте, удалите плодоножку и кожуру, мякоть нарежьте средними кубиками.
  5. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  7. Кинзу окатите прохладной водой, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Соедините овощи в глубокой кастрюле, залейте чистой водой, варите на сильном огне до закипания.
  9. Варите на минимальном огне еще 40 минут, добавив специи, зелень и имбирь.

Видео

На какие только жертвы не идут девушки ради стройной фигуры – голодают и изнуряют себя в спортивном зале. Но, как правило, такие методы дают краткосрочный результат, и наносят огромный урон для здоровья. Уникальный боннский суп для похудения не имеет всех этих минусов и помогает оставаться стройными и здоровыми.

В чем уникальность боннского супа при похудении?

Если сравнивать с другими методами, которые рассчитаны на снижение веса, то боннский суп для похудения позволяет добиться стройности, не подвергая организм огромному стрессу, так как фундаментальным кирпичиком в этом случае выступает вкусный, а главное полезный супчик. Боннский суп для похудения можно кушать в неограниченных количествах, а значит, постоянное чувство голода не будет преследовать тех, кто отчаянно борется за стройную фигуру.

Боннский суп помогает человеку не только похудеть, но и заодно очистить организм от шлаков и токсинов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья и возвращает жизненную энергию в тонус.

Как действует суп? Все очень просто: ингредиенты, которые входят в рецепт Боннского супа для похудения, помогают организму более интенсивно сжигать жир.

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует придерживаться диеты как минимум 7 дней, как и других .

Описываемый суп эффективен не потому, что позволяет организму избавляться от лишней влаги, а за счет того, что он помогает улучшить работу ЖКТ и нормализовать обменные процессы в организме. Благодаря этому, можно сбросить вес без страха, что сброшенные килограммы вернуться и придется начинать все сначала.

Принципы диеты «Боннский суп»

Изначально система диеты «Боннский суп» разрабатывалась с целью помочь людям, которые страдают от ожирения. Над меню диеты долгое время трудились американские исследователи и медики, так как именно в этой стране ожирения является наиболее распространенной проблемой. Чтобы помочь человеку сбросить лишний вес, нужно было разработать такую систему питания, при которой лишние кило уходят быстро и не возвращаются. Именно рецепт диеты «Боннский суп» стал ключом к разгадке ребуса. Медики пришли в удивление, когда выяснилось, что этот суп попросту растворяет лишние килограммы.

Итак, в чем же заключаются принципы диеты «Боннский суп»:

  1. В течение всех 7-ми дней диеты следует не забывать выпивать как минимум 1,5 литра чистой питьевой воды (кофе, чай и другие жидкости не считаются).
  2. На время диеты под запретом находятся алкогольные напитки, мучные изделия, сладости и сахар.
  3. Во время недели нельзя менять ежедневный рацион местами, а строго следовать правилам.

Для усиления эффекта на время диеты не стоит отказываться от занятий спортом всего трех тренировок по 40 минут в неделю будет достаточно для того, чтобы держать фигуру в тонусе. Лучшие упражнения для похудения описаны .

Только если действовать согласно принципам диеты можно достигнуть желаемого результата, иначе все старания окажутся тщетными.

Рецепт Боннского супа (классический)

Рецепт боннского супа – это одна из самых важных составляющих, которые следует знать тем, кто хочет попробовать эффективность диеты на себе. Следуя рецепту, приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать правила термической обработки продуктов и их свежести.

Ингредиенты, входящие в состав боннского супа:

  • Средний по размеру кочан капусты белокочанной;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 свежих томатов;
  • 2 болгарских перцев;
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей и так далее).

Овощи следует порезать небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать, положить в кастрюлю и залить водой. Очень важно проследить за тем, чтобы бульон не доходил до кипения. Если следовать классическому рецепту, то боннский суп готовится исключительно на овощном бульоне.

Меню диеты «Боннский суп» на 7 дней

Несмотря на то, что боннский суп для похудения основное блюдо во время диеты, ежедневное меню не должно ограничиваться только им. Кроме супчика, в меню входят и другие продукты питания, которые рассчитаны по дням.

  1. В первый день диеты можно полакомиться любыми фруктами, за исключением банана. Можно попить чай, кофе и клюквенный сок, но без добавления сахара.
  2. Меню на второй день включает в себя употребление зеленых овощей, на ужин предусмотрена одна картошка в запеченном или вареном виде. А вот из напитков допускается только чистая питьевая водичка.
  3. На третьи сутки можно кушать и фрукты, и овощи, опять же за исключением тех, которые были под запретом и в первый и во второй день, пить можно только воду.
  4. Четвертый день можно отметить красным цветом, так как это единственный день диеты «Боннский суп», когда можно скушать 4 банана, можно меньше, главное не больше. Плюс к этому послаблению можно выпить от 2 до 4 стаканчиков молока с низким процентом жирности.
  5. В пятый день можно скушать полкило нежирной говядины, приготовив ее на пару либо сварив. В качестве гарнира следует съесть от трех до 4 томатов.
  6. На шестой день диеты опять-таки можно позволить себе кусочек говядины, но на этот раз, на гарнир съедаются зеленые овощи, преимущественно сельдерей, капуста и салат.
  7. Чтобы выход из диеты был максимально комфортным для организма, на седьмой день в свой рацион следует добавить небольшую порцию коричневого риса (и только такого риса), все овощи, кроме картошки, а также пить свежевыжатые соки из фруктов без добавления сахарного песка.

Данная диета рассчитана на 7 дней, потом лучше сделать перерыв и повторить курс. Но, если в процессе были проигнорированы какие-то правила, или съедено чего-то больше, то отсчет следует начинать сначала, при этом соблюдая рацион по дням.

Для эффективного похудения учтите следующе рекомендации:

  • Под строгим запретом во время диеты находится не только алкоголь, но и газированные напитки, хлеб любых сортов и такой способ приготовления пищи, как обжаривание.
  • Если мучает чувство голода, то не нужно сдерживать себя, ведь супчик можно кушать любыми порциями.
  • Чтобы достигнуть наибольшей потери веса, следует съедать больше основного блюда описываемой диеты.
  • Чтобы усилить вкус супчика, можно добавить такие специи, как чеснок или кориандр.
  • Последний прием пищи, в том числе и супчика, должен осуществляться как минимум за 2 часа до сна.

Плюсы и минусы диеты «Боннский суп»

Как и все системы питания, боннский суп для похудения имеет свои плюсы и минусы.

К основным достоинствам диеты «Боннский суп можно отнести:

  • Меню питания при диете способствует нормализации обменных процессов в организме, а также его интенсивному очищению.
  • Ингредиенты, которые входят в состав супчика, максимально обогащены витаминами, минералами и полезными веществами.
  • Рацион питания составлен таким образом, что худеющий не испытывает чувство голода, а значит организм не подвергается стрессу. Хотя иногда голодание только помогает похудеть: .
  • Диета не мешает вести прежней образ жизни и дарит больше сил и энергии в течение дня.

Однако ни одна диета не является идеальной, и имеет ряд своих минусов. Не исключение и диета «Боннский суп», которая имеет ряд своих недочетов:

  • Из-за своего состава сам боннский суп может вызвать усиленное газообразование и вздутие живота.
  • Суп обладает мочегонным действием.

Есть нюанс, который просто необходимо знать, чтобы не удивляться последствиям: диетологи рекомендуют садиться на описываемую диету во время отпуска, отказаться от планирования каких-то важных событий или встреч, чтобы не оказаться в крайне неловкой ситуации.

Противопоказания

Рецепт приготовления Боннского супа для похудения может пригодиться не всем, так как у такой системы питания есть свои противопоказания. Обходить диету стороной следует тем людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, и тем, кто вынашивает ребенка.

В период лактации после родов женщинам можно применять этот метод похудения, но следует учесть, что суп имеет мочегонное действие.

В случае индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в состав супчика, его можно исключить, но не заменять другим ингредиентом, так как он может придать калорийность супчику, что противоречит его сути.

Видео-рецепт Боннского супа

Чтобы наглядно ознакомиться со всеми нюансами в процессе приготовления боннского супа, можно посмотреть пошаговую видео-инструкцию:

Эффективность диеты становится заметной уже через 7 дней, поэтому диета получила немало положительных отзывов. Но важно понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому перед началом диеты лучше всего проконсультироваться с врачом, каким бы соблазнительным ни казался боннский суп для похудения.

Привет! Почти каждую неделю я рассказываю вам о том, как похудеть без вреда для здоровья и нервов. Сегодняшний пост не исключение. Я поделюсь с вами кое-чем интересным и очень действенным – боннский суп для похудения. Читайте ниже, и вы узнаете рецепт, как приготовить его, почему он полезен и как правильно его кушать, чтобы была польза.

Каждый раз, когда я пишу о какой-то диете или системе питания, всегда остерегаю вас от излишней увлеченности, диета — это всегда жесткое ограничение и определенный дискомфорт организму, поэтому тут важен баланс . Однако все это не относится к системе питания по дням, которую я приготовила для вас в этом посте.

Я расскажу, как обычное блюдо может стать спасением перед важными событиями, когда нужно быть в форме. Его рецепт прост, а эффект заметен сразу. Давайте знакомиться с чудо-едой.

Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:

  • Капуста (причем подойдет любая),
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Петрушка,
  • Помидоры
  • Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).

Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.

Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?

Особенности и польза

Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.

Калорийность

Из-за одних овощей в своем составе энергетическая ценность в блюде довольно низкая. Не больше 12 Ккал на 100 грамм. То есть полноценная тарелка горячего бульона будет содержать примерно 50 калорий . Больше вы просто не съедите за раз (а даже если и получится, все равно количество полученной энергии будет невелико).

Значит, можно есть сколько угодно тарелок, утолять голод хоть каждые два часа и не бояться перебрать. Поскольку создается дефицит калорий, бока и животик начнут уходить, причем довольно быстро. Посмотрите в Интернете фото «до» и «после».

Есть множество историй женщин, которые достигли крутых результатов за семь дней. Кто-то смог потерять три-четыре килограмма, а кому-то удалось сбросить до 10 ! Итог всегда индивидуальный и зависит от разных факторов (при значительном избытке веса легче уходят кило).

Конечно, часть скинутых кг — это вода, которая потом вернется (как правило, до двух кило).

Скорей всего, у вас уже напрашивается другой вопрос: как не умереть с голоду на овощном постном пайке?

  1. Во-первых, как сказано выше, есть его можно целый день. Чувствуете урчание в животе, берите половник.
  2. Во-вторых, хотя в составе и одни овощи, в них достаточно клетчатки, которая утоляет голод.
  3. В-третьих, диета предполагает не только бульон, но и другие продукты, которые расширяют ежедневное меню и делают его сытным. Система рассчитана строго по дням (подробности будут чуть ниже).

Польза изнутри и снаружи

БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.

Легкость в приготовлении

Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.

Первые результаты

Будут видны почти сразу. Диета на БС рассчитана на семь дней, и уже на половине срока вы увидите приятные изменения. Что особенно приятно, ради них не придется потеть в зале (более того, это даже запрещено, но об этом я расскажу ниже).

Готовим боннский суп

Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.

Есть два способа , и оба просты:

  1. Традиционный
  2. С помощью блендера.

Итак, берем:

  • Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
  • Четыре-пять томатов,
  • Две морковки,
  • 400-500 грамм вашей любимой капусты,
  • Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
  • Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
  • Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах ).

Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.

Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.

Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.

Если вам хочется как-то заглушить аромат сельдерея, можете добавить столовую ложку томатной пасты (смотрите состав , чтобы не было сахара), карри или соуса табаско.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.

Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера . Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.

Судя по отзывам, людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.

Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.

Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).

Польза, вред и предостережения

Несмотря на всю простоту и, вроде бы, безобидность блюда, есть ряд ограничений, и я прошу отнестись к ним серьезно.

  1. Во-первых, даже не стоит испытывать на себе блюдо, если есть проблемы с желудком, почками и печень. Усиленный метаболизм заставляет последнюю работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ стоит внимательно относиться к тому, что попадает в рот. Обилие клетчатки может плохо сказаться на вашем самочувствии.
  2. Во-вторых, если у вас аллергия на какой-то из ингредиентов. Подберите себе другой вариант похудения. Я уже писала о разных безопасных способах похудеть. Пролистайте прошлые посты.
  3. В-третьих, никаких БС, если вы беременны или кормите ребенка. Суп, конечно, богат витаминами, но их недостаточно будущей или кормящей матери. Как минимум, в нем отсутствует животный белок и полезные жиры.
  4. В-четвертых, не следует питаться бульоном при анорексии .

Далее несколько правил: есть суп можно в любое время и в любом количестве. НО если вы кушаете только БС, диета не должна длиться дольше семи дней. Иначе вы просто лишите организм важных кирпичиков для нормальной работы, а также может пострадать мышечная ткань.

Не рекомендуется во время такого питания подвергать себя активным физическим нагрузкам, иначе не избежать переутомления и истощения. Суточная норма калорий будет низкой, а значит, энергию надо будет беречь для поддержания нормальной работы организма. Максимум, что можно себе позволить – небольшая прогулка. Никаких гантелей и силовых тренировок.

Ну и, давайте коротко перечислим все плюсы и минусы рецепта, чтобы вам стало понятно, подходит вам система или нет.

Преимущества

  • Легко готовить,
  • Недорогой вариант низкокалорийного меню,
  • Щадящий вид экспресс-диеты,
  • Нет ограничений по количеству приемов пищи в день,
  • Хорошо влияет на весь организм,
  • Ускоряет метаболизм,
  • Быстрее и реальные результаты (от минус трех килограмм за семь дней и больше).

Недостатки

  • Не заменит полноценное питание,
  • Подходит только в качестве временного рациона,
  • Возможна аллергическая реакция на какой-то из продуктов,
  • Есть ограничения по состоянию здоровья.

Вариант питания на неделю

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь , есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Понедельник

  • Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
  • В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
  • Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
  • В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.

Вторник

К меню предыдущего дня добавляем пару фруктов (за исключением крахмальных и калорийных).

Среда

Повторяем рацион понедельника.

Четверг

Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).

Пятница

Можно немного отварного мяса, свежих овощей (кроме картошки) и суп.

Суббота

Меню полностью повторяет предыдущий день.

Воскресенье

А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.

Заключение

Если вам тяжело, и вы постоянно испытываете голод, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Наливать его себе в течение дня можно без ограничений (разве что не стоит кушать сразу перед сном). Думаю, стоит попробовать!

А как вы считаете, боннский супец действительно поможет сбросить вес так быстро? Делитесь вашими отзывами, историями, рецептами и фото с успехами!

Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, и живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию быстро и без особых нагрузок. Поможет похудеть и избавиться от отеков супер-популярный боннский суп! Неужели вы до сих пор не слышали об этом рецепте?

Бонский суп - замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость. Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп - благо что рецепт его приготовления по простоте сродни приготовлению яичницы...

Боннский суп как палочка-выручалочка

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете...

Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы - список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего - как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Сельдерей и петрушка - основные обязательные ингредиенты боннского супа для похудения. Остальные овощи при желании можно варьировать...

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии - для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить - свежий боннский суп всегда вкуснее!

Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей - не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

  • 1 Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  • 2 Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
  • 3 Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
  • 4 Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  • 5 Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
  • 6 Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  • 7 Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу...